ザワークラウト ロゼのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > ザワークラウト ロゼ

クスパ レシピ

ザワークラウト ロゼ 森 由美子先生

印刷する

2

発酵食パワー(ザワークラウト)&色のマジック(紫キャベツ)を利用し、
美肌度&ハッピー気分を盛り上げるために
森 由美子が考えたアンチエイジングヘルシーフード。
小学生でもつくれる位とっても簡単なのに、
こ~んなにラブリーな出来栄えです❤

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

紫キャベツ
150g
少々
ザワークラウト(市販)
150g
オリーブ油
適量

作り方

【1】

紫キャベツは千切りにしてボールへ入れ、塩でもむ。

【2】

しんなりしたらザワークラウトとよく和え、色が移るのを待つ。

【3】

オリーブ油も加え、全体を良く混ぜて調味する。

【4】

お皿に盛る。


★調理のコツ・ポイント★

紫キャベツをかなり薄くスライスすることがポイント。
ザワークラウトと紫キャベツを混ぜる時、よーくお互い同士の間に
入っていくよう心を込めて混ぜましょう♪

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   💻オンライン💕4月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』