納豆のピカタのレシピ、作り方(五嶋 幸子)

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納豆のピカタ 五嶋 幸子先生

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忙しい朝にぴったりです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

納豆
1パック
2個
塩麹又は納豆の付属の醤油
小さじ1/2 1袋
片栗粉
小さじ1/2
小葱 又は 大葉
5本
オリーブオイル
小さじ1

作り方

【1】

卵を溶く

【2】

納豆に 塩麹又は醤油 片栗粉を加え混ぜる。

【3】

2に1を加え 充分に混ぜ 小口切りの葱 又は 大葉を加える。

【4】

小ぶりのフライパンをしっかり焼く。
オリーブオイルを流し いっきに流し入れ、蓋をする。
同時に 弱火にし、3分程焼く。


【5】

ひっくり返して 20秒ほど焼く。

【6】

お皿に ポン!

★調理のコツ・ポイント★

納豆に 塩麹 片栗粉を加えて混ぜておくと 全体に混ざりやすくなります。

好みで 粉チーズを加えても美味しいです。

レシピ制作者

五嶋 幸子

五嶋 幸子:四季の會(熊本県 菊池郡菊陽町 津久礼 )

■先生のプロフィール

・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育  「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を…(全て読む)


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