簡単混ぜご飯のレシピ、作り方(SHOKO)

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クスパ レシピ

簡単混ぜご飯 SHOKO先生

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ご飯が美味しい季節となりました( ^ω^ )
栗ごはん、きのこの炊き込みごはん、松茸ごはんなど・・・
今日は簡単に余った食材で混ぜご飯♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

1匹
小松菜
適量
あれば大葉
適量
ゆかりふりかけ
小さじ2〜
お米
お茶碗2杯分
少々
醤油
少々

作り方

【1】

魚に軽く塩を振り余分な水分、臭みをキッチンペーパーで軽く拭き取る。

【2】

グリルなどで魚を、両面焼く。
小松菜は5㎜の小口切り、葉の部分と大葉は千切りにし食べやすい大きさにする。

【3】

お魚の骨を取りほぐし入れながらお米と混ぜる。
他の材料も入れてゆかり、塩少々、醤油少々入れて味を調えて出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

ゆかりにも塩分が入っているので塩と醤油は味を確認しながら少しづつ足していく。混ぜ合わせる時お米の粒を潰さないよう切り混ぜをする。

レシピ制作者

SHOKO

SHOKO:Second Kitchen(東京都 八王子市 中野山王)

■先生のプロフィール

大学卒業後、大手レストランに就職しプロの接客業を6年学ぶ その後約3年間イタリアンバルにてサービスマン、キ…(全て読む)


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