バルサミコ酢活用レシピ☆
さつまいもとエリンギを炒めて和えるだけ。
バルサミコの爽やかさが、さつまいもの甘みを引き立てます。
【1】
さつまいも、エリンギ、ピーマンを細切りにする。
【2】
さつまいもとエリンギをオリーブオイルで炒める。
★中火 2~3分
さつまいもの色がほどよく変わったら、ピーマンを加えてさっと炒める。
【3】
バルサミコ酢、お醤油の順にまわし入れ、すりごまを加えて和える。
ピーマンは彩りで加えるため、炒め時間を短くします。
バルサミコ酢に熱を加えることで酸味を抑え、食べやすくなりますが、酸味を飛ばし過ぎないよう、バルサミコ酢を加えたら火を止めます。
バルサミコ酢はアチェートバルサミコを選びましょう。
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