パプリカ1個使ったレシピです。ビタミン豊富で美容効果あり^^
【1】
パプリカは半分適当な、大きさに切りミキサーに水と一緒に入れてかける。
【2】
パプリカののこり半分は大きめのみじん切にする。
【3】
鍋にごま油を熱し、挽肉と2を炒めたら鶏がらスープの素を加え炒め合わせ1と豆乳を加え一煮立ちさせる。アクが出れば取り除く。
【4】
3にAを加え煮立ったら火を止め、粗熱を取り冷蔵庫または氷で冷やしておく。
【5】
うどんは、熱湯にくぐらせ冷水で流し器に盛り付けたら4を注ぎ、ブロッコリスプラウトをトッピングする。
パプリカは果肉が厚くジューシーです。苦味がないので生のままイケちゃう^^赤色の色素成分はカプサイシンといって強い抗酸化作用があり、がん予防が期待されます。もちろん美容にもOK♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する