夏野菜が美味しい季節♡
切って、炒めて、煮込むだけ☺︎
簡単調理で、
お野菜の美味しさをたっぷり味わいましょうおんぷ
【1】
[下準備]
なす…乱切りし、水にさらし、水気をきる
ズッキーニ…皮をピーラーで4ヶ所むき、輪切り
人参・パプリカ…乱切り
玉ねぎ・セロリ…ざく切り
れんこん…薄切りし(食感を残したいなら乱切り)水にさらし、水気を切る
【5】
冷蔵庫でしっかり冷まして、
白ワインのお供に♡
ポーチドエッグを添えて♡
食パンにのせて♡
パスタのソースにしたり♡
ごはんの上に乗せてチーズと一緒に焼いてドリアにしたり♡
アレンジ無限大∞
にんにくの量やお野菜の種類、入れるハーブ、煮込み具合はお好みで☺︎
つくっておくと、
夏休みのランチにもお役立ちです♡
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する