夏らしくアクアブルーに仕上げました
【1】
ゼラチンを5倍の水に振り入れ冷蔵庫に30分ぐらい入れてふやかしておく
【2】
缶詰のシロップ、水100g、砂糖を鍋に入れて80度ぐらいまで温めてから1のゼラチンを入れてよく溶かす
【3】
2の粗熱が取れたらレモン汁を入れてサイダーを入れブルーキュラソーで色をつける
【4】
型に好みの果物を入れて3の液を流し冷蔵庫で冷やし固める
キウイやパイナップル、マンゴーなどはタンパク質分解酵素が含まれているため
ゼラチンが固まらなくなるので使用しない
ゆるめに作っているので型抜きはできません
ブルーキュラソーの量は好みで変えてください
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する