【お魚:いわし】変わり種☆煮干しバーニャカウダのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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【お魚:いわし】変わり種☆煮干しバーニャカウダ 高倉めぐみ先生

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アンチョビ、にんにく、オリーブオイルで作られるバーニャカウダソースを、煮干しで作りました。

<材料>  分量:5~6人分(作りやすい分量)   調理時間:30分

食べる小魚(煮干し)
20g
お水
100cc
すりおろしにんにく
大匙2
オリーブオイル
大匙3~4
お塩
2つまみ
☆お好みのお野菜
たっぷり

作り方

【1】

煮干しとお水をお鍋で煮て柔らかくする。★5分程

【2】

フードプロセッサーに煮干し(煮汁ごと)、オリーブオイル半分をいれてまわす。

【3】

すりおろしにんにく、残りのオリーブオイル、お塩を入れて、滑らかになるまでまわす。

【4】

お鍋に戻し、お塩で味を調え、一煮立ちする。


【5】

お野菜を盛り、ソースを熱々で提供する。

★調理のコツ・ポイント★

煮干しを柔らかくなるまで煮ることで滑らかに仕上がります。
今回は『そのまま食べられる煮干し』を使用しています。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月 4日(土)   【日程、内容選択制】目指せ!千切りマスター!


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クスパからのお知らせ

2019年4月17日

【お知らせ】ゴールデンウィーク期間のお問い合わせ対応について

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