ローズマリークラッカーのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > その他 > ローズマリークラッカー

クスパ レシピ

ローズマリークラッカー Mutsuko先生

印刷する

塩味をきかせたローズマリー風味のクラッカーです。ぱぱっと作ってビンに保存したり、お友だちにプレゼントしたり、もちろんワインのお供にもピッタリ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:45分

小麦粉
100g
4g
ローズマリー
3枝
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
5g
ベーキングパウダー
3g
30cc

作り方

【1】

ローズマリーを細かく刻んでおく

【2】

液体以外の材料をボールに入れる

【3】

真ん中にくぼみを作り、白ワイン、オリーブオイル、水を入れて全体をこねてまとめて、生地を30分寝かせる

【4】

生地を3mmほどの厚さに伸ばして、適当な形に切る


【5】

200℃のオーブンで20分ほどカラッと焼き上げる

★調理のコツ・ポイント★

生地がべたつくようなら様子を見ながら小麦粉を足すとよいでしょう。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。