芽キャベツのスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 芽キャベツのスープ

クスパ レシピ

芽キャベツのスープ SACHIKO先生

印刷する

2

小さなキャベツがかわいいスープです。

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:20分

芽キャベツ
12個
玉ねぎ
1/2個
ブロックベーコン
適量
500ml
ブイヨン
1個
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンを炒める。

【2】

水とブイヨンを入れて、沸騰したら半分にカットした芽キャベツを入れて、5分煮込む。

★調理のコツ・ポイント★

冷凍の芽キャベツだと簡単に手に入ります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』