アボカドと雲丹の珍味の和え物のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > > そば > アボカドと雲丹の珍味の和え物

クスパ レシピ

アボカドと雲丹の珍味の和え物 佐藤 絵里子先生

印刷する

1

さっと作れて、お酒のあてになる和え物。絶妙な相性です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

アボカド
1個
雲丹イカの珍味
適量
レモン(薄切り)
適量
大葉やルッコラなど
適量

作り方

【1】

アボカドは1㎝角に切る。

【2】

器に大葉を敷き、アボカド、雲丹の珍味をかけ、レモンを添える。

★調理のコツ・ポイント★

* レッスンではしいの食品「芳醇うにいか」を使用。雲丹の珍味であればなんでもO.K.
* うにいかは蒸したじゃが芋にも合います。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月20日(木)   水無月の和食クラス


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。


関連リンク

種類
> そば