まぐろのたたき納豆丼のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > まぐろのたたき納豆丼

クスパ レシピ

まぐろのたたき納豆丼 石田 ゆかり先生

印刷する

2

どんぶり簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

まぐろのたたき
120g
納豆
1パック
刻みネギ
大さじ1
網エビ
大さじ2
すし酢
大さじ1
白いりごま
大さじ1

作り方

【1】

米はとぎ網エビと水を入れて普通に炊く。

【2】

1のご飯にすし酢と白いりごまを加えて混ぜ合わせる。

【3】

納豆は刻みネギを加えてよく混ぜ合わせる。

【4】

どんぶりに2を盛り付け、まぐろのたたきをのせてから3をのせる。


★調理のコツ・ポイント★

網エビではなくても小エビでも代用できます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る