カボチャのマッシュとレンコンはさみ揚げのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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カボチャのマッシュとレンコンはさみ揚げ 石田 ゆかり先生

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カボチャの煮物リメイクです。

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:30分

カボチャの煮物
約250g
レンコン
1節
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

カボチャの煮物はつぶす。

【2】

レンコンは皮をむいて5ミリの厚さに輪切りにする。1をはさみ小麦粉をまぶしたら、卵→パン粉の順につけておく。

【3】

2を170度の油で揚げる。

【4】

3を半分に切りお皿に盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

カボチャの煮物だけではなくポテトサラダでも美味しく頂けます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 6月 4日(木)   Lesson7北海道のアスパラガスづくし!!


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2020年5月28日

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