豆腐の入った中華風コーンスープのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > 豆腐の入った中華風コーンスープ

クスパ レシピ

豆腐の入った中華風コーンスープ 石田 ゆかり先生

印刷する

1

コーンクリーム缶を使った簡単クッキングです^^

<材料>  分量:豆腐の入った中華風コーンスープ   調理時間:15分

絹ごし豆腐
200g
コーンクリーム缶
190g
300ml
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩・コショウ
各少々
パセリフレッシュ(トッピング用)
適量

作り方

【1】

鍋に水を入れ沸騰してきたら、鶏がらスープの素を加えコーンクリームを加え一煮立させる。

【2】

1にスプーンで絹ごし豆腐をすくって加え、塩、コショウで調味したらごま油で風味をつけて、器に盛り付けパセリをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

コンソメスープの素で洋風もできます。♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 2月25日(火)   リゾット・カルボナーラスタイル


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。