黒糖を黒大豆、アーモンド、クルミにからめて作る簡単和菓子です。
ちょっとしたお茶うけにぜひ作ってみてください♪
【1】
鍋に水と黒糖を入れ煮立たせます。
【2】
煮立ったら、弱火にし、黒大豆(またはクルミかアーモンド)を入れ、水分がなくなり、表面が砂糖化してきたら火を止めます。
【3】
適当なパットに広げ、冷ましたら出来上がりです。
水と黒糖の分量は黒大豆、クルミ、アーモンドそれぞれ一回分の分量なので、全てを一緒にはやらないでください。
少量で作ったほうが黒糖が絡みやすく作りやすいです。
天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する