炊き込みご飯カルボナーラ風のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

炊き込みご飯カルボナーラ風 石田 ゆかり先生

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3

カルボナーラ風のご飯炊きました^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:60分

1.5合
ベーコン
30g
ニンジン
50g
牛乳
60ml
コンソメ顆粒
小さじ1
とろけるチーズ
2枚
2個
バター
10g
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

米はとぎザルに上げておく。

【2】

ベーコンは細切りにし、ニンジンはみじん切にする。

【3】

炊飯器に1を入れ、牛乳、コンソメ顆粒を加え混ぜ合わせる。1.5合の水加減にして2をのせて炊飯スタートさせる。

【4】

フライパンにバターを熱し、溶きほぐした卵に塩を加え流し入れたらスライスチーズをちぎって加え、ゆるめのスクランブルエッグを作る。


【5】

3が炊き上がったら、4を加えざっくりと混ぜ合わせる。器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

スクランブルエッグは半熟卵にして下さい。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

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2019年4月17日

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