ささげとひじきのあっさり煮のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ささげとひじきのあっさり煮 Yukari Ishida先生

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ささげとひじきに揚げかまぼこを加えて簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ささげ
9本
ひじき
6g
ニンジン
30g
揚げかまぼこ
140g
500ml
サラダ油
適宜
A しょう油
大さじ4
A 酒
大さじ2
A てんさい糖
大さじ2

作り方

【1】

ひじきは水に浸して戻しておく。

【2】

ささげはスジを取り3~4等分に斜め切にする。ニンジンは千切りにし、揚げかまぼこは細切りにする。

【3】

鍋にサラダ油を熱し、水気をきった1を炒め油がまわったら2を加え炒めてから水を加える。

【4】

3が沸騰してきたら、Aを加えフタをし弱火で10分煮る。


【5】

器に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

揚げかまぼこの代用にちくわでもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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