ひじき煮で混ぜご飯のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ひじき煮で混ぜご飯 石田 ゆかり先生

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残ったひじき煮でリメイクです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ひじき煮
80g
ピクルス
80g
玉子焼き
2個分
ミョウガ
1個
すし酢
大さじ1
ご飯
2人分

作り方

【1】

ひじき煮は汁をきっておく。ピクルスは粗目のみじん切にする。

【2】

玉子焼きは細切りにし、ミョウガは斜め薄切にする。

【3】

ボウルにご飯を入れ、すし酢を加え混ぜ合わせたら1を加えざっくりと混ぜ合わせる。

【4】

器に3を盛り付けたら2をトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

すし酢を合わせることによって食がすすみます。ピクルスはお好みで♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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