ゴーヤと豚の卵スープのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

ゴーヤと豚の卵スープ 佐藤 絵里子先生

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栄養たっぷりの苦瓜のスープ暑い夏でもさっぱりいただけます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

A 水
650㏄
A 中華スープのもと
小さじ2
苦瓜
1/4本
豚ばら薄切り
50g
B 片栗粉
大さじ1弱
B 水
大さじ2
溶き卵
1/2個分

作り方

【1】

Bを合わせて水溶き片栗粉を作る。

【2】

苦瓜は縦半分に切り種とワタをのぞき、5㎜幅に切る。豚バラ肉は3㎝幅に切る。

【3】

鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、苦瓜を入れ煮る。

【4】

Bの水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵を少しずつ入れる。


★調理のコツ・ポイント★

* 水溶き片栗粉は早めに作っておくとでんぷんが水を吸って、なめらかなとろみとなり、ダマになりにくい。また、とろみがついてからも、さらに30秒以上は煮てでんぷんに火を通すととろみが安定し、なめらかになる。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   卯月のイタリアン


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