栄養たっぷりの苦瓜のスープ暑い夏でもさっぱりいただけます。
【1】
Bを合わせて水溶き片栗粉を作る。
【2】
苦瓜は縦半分に切り種とワタをのぞき、5㎜幅に切る。豚バラ肉は3㎝幅に切る。
【3】
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、苦瓜を入れ煮る。
【4】
Bの水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵を少しずつ入れる。
* 水溶き片栗粉は早めに作っておくとでんぷんが水を吸って、なめらかなとろみとなり、ダマになりにくい。また、とろみがついてからも、さらに30秒以上は煮てでんぷんに火を通すととろみが安定し、なめらかになる。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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