納豆きのこおろし丼のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > 納豆きのこおろし丼

クスパ レシピ

納豆きのこおろし丼 石田 ゆかり先生

印刷する

2

冷蔵庫にあるもので、さっとつくりました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

納豆
2パック
シイタケ
4個
大根おろし
1/2カップ
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
小ネギ
適量
ご飯
どんぶり2杯分

作り方

【1】

納豆は付属のタレで混ぜ合わせておく。

【2】

シイタケは軸を取り、薄切にする。

【3】

フライパンにごま油を熱し、2を炒めめんつゆを加え一煮立させる。

【4】

3の火を止め1と大根おろしを加え混ぜ合わせる。


【5】

どんぶりにご飯を盛り付け、4をのせ小ネギをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

なめこなど混ぜ合わせても美味しいです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る