キャベツをたっぷり使ったポタージュスープです。
【1】
オリーブオイルを入れた鍋で玉ねぎのスライスを入れ、塩を入れて炒める。
【2】
さらに水を加え、皮をむいてカットしたじゃがいもとコンソメ、キャベツのざく切りを入れて、20分煮込む。
【3】
さらに牛乳を加え、ミキサーでスープにする。味をみて、塩を足す。
【4】
ベーコンは、そのまま弱火でカリカリになるまで焼き、細かくカットして、スープの上に散らせばできあがり。
コツはいらず、簡単に作れます。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する