さつまいも好きにはたまらない炊き込みご飯です♡
【1】
米はとぎザルに上げておく。
【2】
さつまいもは1センチ角のキューブ状に切り、水にさらし10分アク抜きをする。
【3】
舞茸は手でほぐす。
【4】
炊飯器に米を入れAを加え1.5合のメモリまで水を加えたら混ぜ合わせる。
【5】
4に2・3をのせ炊飯スタートさせる。
【6】
炊き上がったら黒すりごまを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。お茶碗の盛り付け完成です。
白だしは市販品です。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する