高菜漬けチャーハンのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > チャーハン > 高菜漬けチャーハン

クスパ レシピ

高菜漬けチャーハン Yukari Ishida先生

印刷する

4

冷蔵庫に中にある食材で美味しいチャーハン作りましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

高菜漬け
50g
ミックスベジタブル
50g
ベーコン
20g
ニンニク
1片
A しょう油
小さじ1
A 酒
大さじ1
A テンメンジャン
小さじ1
コショウ
少々
ごはん
茶碗2杯分
ごま油
小さじ2

作り方

【1】

高菜漬けは水で洗い流してしっかり絞り、適当に刻む。

【2】

ベーコンとニンニクはみじん切にする。

【3】

フライパンにごま油を熱し、2を香りが立つまで炒める。

【4】

3に1とミックスベジタブルを加えコショウし炒め、ごはんを加え炒める。


【5】

4にAを加え炒め合わせる。お皿に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

高菜漬けは味が付いているものがあるので確認してください^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。