もずくベジチャプチェのレシピ、作り方(ゆかりん)

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もずくベジチャプチェ ゆかりん先生

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冬野菜ともずくで作る和風ベジチャプチェです。
おだしで味付けするので簡単。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鰹だしつゆもずく
人参(小)
1/2本
ねぎ
1本
大根
3㎝
小松菜
1/4把
厚揚げ
1/2丁
ゴマ油、すりごま
適宜

作り方

【1】

人参、大根は千切り、ねぎは斜め切り、厚揚げは厚さを半分にして、縦長の拍子切り、小松菜は3㎝長さに切る

【2】

フライパンにゴマ油少々をしき、人参を炒める。取り出して、同様に大根、ねぎ、小松菜を炒める。

【3】

最後に厚揚げを炒めたら、2の野菜を加えて、鰹だしつゆともずくを加えてあわせる。

【4】

盛りつけたら、最後にすりごまをトッピングする


★調理のコツ・ポイント★

野菜をシャキッと手早く炒めること。
鰹だしつゆは好みで加減する。

レシピ制作者

ゆかりん

ゆかりん:biola cooking(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、スペイン、イギリスでお菓子の研究。某有名お菓子教室卒業、日本調理師専門学校通信課卒業後、自宅に…(全て読む)


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