山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』にお粉を混ぜて揚げるだけ( ´ ▽ ` )
付属のつゆをつけていただきます♪
もちもちヘルシー♪
つゆも混ぜて揚げると味付きだからそのままお弁当にも入れられますo(^▽^)o
【1】
『鰹だしつゆもずく』に天ぷら粉を混ぜる。
【2】
スプーンですくって温めた油にそっと入れ、両面返しながら、出てくる泡が小さくなるまで揚げる。
※少量の油で揚げ焼きでもok
【3】
キッチンペーパーにとり、油を切ってお皿に盛る。
※キッチンペーパーにくっつく場合がありますので、油が切れたらお皿に移してください。
【4】
付属のつゆを添える。
☆2パックで6~8個できます。
☆『鰹だしつゆもずく』1パックはもずく+水分50cc前後です。
今回使用したのはお粉:お水=1:1.5のものです。使用する天ぷら粉に記載の割合でお粉の量を調整してください。
☆つゆを生地に混ぜる場合はお粉を増やします。
>> のレシピ一覧(74件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する