バターミルクパンケーキのレシピ、作り方(みかぽん)

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バターミルクパンケーキ みかぽん先生

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お店と同じ感じの出せるパンケーキ
バターミルクパウダーがあるだけでお店で食べるパンケーキそっくりの生地に。
生地の香りも全然違います♪

<材料>  分量:12㎝、8枚程度   調理時間:15分

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
15g
バターミルクパウダー
10g
2g
1個
牛乳
110cc
サラダ油
5cc

作り方

【1】

薄力粉、ベーキングパウダー、バターミルクパウダーをボウルにいれて、ホイッパー混ぜ合わせる。

【2】

卵と牛乳、サラダ油を別のボウルにいれ、ホイッパーであわ立てるように混ぜる。

【3】

2で作った液を少しづつへらを使って切るように混ぜ合わせる。混ぜすぎ注意。

【4】

フライパンを中火にかける。


【5】

濡れふきんを用意し、生地を流す前に一度ふきんの上にフライパンを置く。

【6】

再び弱火にかけ好みの大きさに生地を流す。

【7】

生地にふつふつと穴がいくつかあいてきたら、ひっくり返す。

【8】

ふちに少し焼き色が付いたら皿に乗せて出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

粉類を混ぜ合わせるとき、ふるいではなくホイッパーで混ぜ合わせるだけで十分においしいパンケーキが作れます。

レシピ制作者

みかぽん

みかぽん:焼きたてパンのいい香り(埼玉県 さいたま市浦和区)

■先生のプロフィール

2001年から2003年までABC cookingスタジオに通い料理とパンを習得。 2006年コーヒーコー…(全て読む)


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