みんな大好きなナポリタンに長ネギを入れてみました^^
【1】
長ネギは1センチ幅の斜め切りにする。ナスはヘタを取り半分に切ってから斜めに切る。ピーマンは種を取り細切りにする。
【2】
ベーコンは細切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
【3】
スパゲッティは表示時間に茹でる。
【4】
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒めたら1を加え塩・コショウして炒める。しんなりしてきたらカットトマト缶と水を加え、蓋をし中火で10分蒸し焼きにする。
【5】
4にAを加え混ぜ合わせ、火を止める。
【6】
5に3を加え中火でサッと炒め合わせる。お皿に盛り付け完成です。
長ネギは火を通すと甘くなるのでお子様でも召し上がれます^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する