梨のゼリー キャラメルアイス添えのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 梨のゼリー キャラメルアイス添え

クスパ レシピ

梨のゼリー キャラメルアイス添え SACHIKO先生

印刷する

3

梨とキャラメルがマッチしたデザートです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:5分(冷やす時間を除く)

梨の缶詰
1/2缶
粉ゼラチン
2g
バニラアイス
適量
キャラメルソース
適量

作り方

【1】

シロップと梨の果肉を合わせて140gをミキサーにかける

【2】

ゼラチン2gに大さじ1の水を入れて、500Wで20秒電子レンジでチンする

【3】

1に2を入れて混ぜる

【4】

細かく切った、梨を器に入れて3を流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。


【5】

固まったら、アイスとキャラメルソースをのせてできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

少量なので、倍の量の一缶使って作ってもOKです。
お好みのフルーツの缶でもおいしいと思います。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。