かぼちゃのほくほくグリルのレシピ、作り方(松原いつ子)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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クスパ レシピ

かぼちゃのほくほくグリル 松原いつ子先生

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【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
かぼちゃの美味しい季節になりました!

まるごとかぼちゃを買う方もいらっしゃると思いますが、ビクトリノックス19cmシェフナイフを使い、簡単に切り分けることができます。

グリルで甘みを出したかぼちゃにナッツソースがぴったりです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

かぼちゃ
400g
ピーナッツペースト
40g
みそ
小2
豆乳
40g
梅酢
小2
こしょう
適宜

作り方

【1】

丸ごとかぼちゃのヘタの周りにビクトリノックス19cmシェフナイフでぐるりと一周切り込みを入れて、ヘタを取る。

【2】

切り分けたら一口大に切り、フライパンにかぼちゃを入れて蓋をして10分加熱する。

【3】

ボールにピーナッツペースト、みそ、豆乳、梅酢、お好みでこしょうを入れて溶き合わせる。

【4】

かぼちゃが焼けたらお皿に盛り付けて、ソースをかける。


★調理のコツ・ポイント★

油を引かずに10分でグリルできるので、もう一品欲しい!時にもお役立て下さい♪

レシピ制作者

松原いつ子

松原いつ子:Nature Style(なちゅーるスタイル)(東京都 八王子市 上柚木)

■先生のプロフィール

マクロビオティックスを受講した事がきっかけで 日本人に合う食事バランスの大切さに気づきました。 彩りが…(全て読む)


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。