ココアシャーベットのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > ココアシャーベット

クスパ レシピ

ココアシャーベット SACHIKO先生

印刷する

1

濃厚なココアとラズベリーのずっぱさがマッチしたシャーベットです。

<材料>  分量:10人分   調理時間:10分(冷凍庫で冷やす時間を除く)

ココアパウダー
45g
砂糖
90g
300ml
ラム酒
大さじ1
冷凍ラズベリー
適量

作り方

【1】

水と砂糖を鍋で沸騰させる。

【2】

鍋の半分をココアパウダーと合わせ、鍋に戻し、1分くらい中火で煮込む。

【3】

こしてから、氷水にあてて冷ます。

【4】

冷凍庫に入れて、固まりかけたら、混ぜて、さらに1時間後混ぜる。


【5】

なめらかなシャーベット状になれば、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

何度も混ぜる→凍らす→混ぜるを繰り替えすとなめらかなシャーベットになります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。