かぼちゃの冷製グラタン風のレシピ、作り方(SACHIKO)

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かぼちゃの冷製グラタン風 SACHIKO先生

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かぼちゃのやさしい甘みとサクサクしたオニオンフライのコントラストがおいしいサイドメニューです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)

カボチャ
300g
ひよこ豆
適量
レッドキドニービーンズ
適量
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
フラードオニオン
適量

作り方

【1】

鍋にひたひたのお水にかぼちゃとコンソメを入れて、やわらかくなるまで煮る。

【2】

柔らかくなったカボチャを取り出し、牛乳を加えて、ハンドミキサーやフードプロセッサーでペースト状にする。

【3】

冷蔵庫で冷やしたら、塩コショウして、オリーブオイルを入れて混ぜる。

【4】

器に豆を入れて、かぼちゃのペーストをのせ、フライドオニオンをのせたらできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃの皮をむくときは、かぼちゃをまな板において、そぐように皮を剥いてくださいね。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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