鶏もも肉のコーヒー煮のレシピ、作り方(奥野恵子)

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鶏もも肉のコーヒー煮 奥野恵子先生

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Blendystick「エスプレッソ・オレ」で鶏もも肉を茹でて色を付けます。

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

鶏もも肉
1枚
「エスプレッソ・オレ」
1本
きゅうり
1本
パプリカ(赤・黄)
1/8個
アスパラガス
1束
大1
醤油
大2
砂糖
小1

作り方

【1】

鶏もも肉が浸るぐらいの水とBlendystick「エスプレッソ・オレ」を鍋に入れ火にかけます。沸騰してから弱火で10分加熱する。

【2】

熱いうちに調味液に漬け込む。

【3】

ピーラーで薄くしたきゅうりを重ねてお皿に飾る。
薄く切った鶏もも肉を並べ、茹でたアスパラガスとピーラーで薄くしたパプリカを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

鶏肉以外に豚肉でも美味しい。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)


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