トマトカップのフレッシュサラダ☆ポン酢のレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > トマトカップのフレッシュサラダ☆ポン酢

クスパ レシピ

トマトカップのフレッシュサラダ☆ポン酢 高倉めぐみ先生

印刷する

1

暑い夏を爽やかに乗り切るために、涼しげなサラダに仕立てましょう。
お好みでお素麺を添えても♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分(冷蔵時間含む)

トマト
2コ
きゅうり
1/2本
パプリカ
1/2コ
ポン酢
50cc
貝割れ大根
6本
ラディッシュ
1コ
ごま油
少々
ゼラチン
1.5g

作り方

【1】

トマトの上0.5~1cmのところで切り、中身をスプーンでくり抜く。

板ゼラチンを氷水でふやかす。

【2】

きゅうり、パプリカをさいの目に切る。

【3】

くり抜いたトマトの中身を絞るり、ポン酢、ごま油とあわせ、レンジにかける。(30秒~1分)

【4】

ふやかしたゼラチンを3のポン酢に加え溶かす。


【5】

お野菜、ポン酢ジュレをトマトのカップにいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

ポン酢だけでは辛くなるのもあり、トマトの絞り汁を加えました。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月 2日(金)   夏だ!キャンプ飯*お庭ごはん*フライパンcooking!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『初夏におススメレシピ🎐』