クレソンの棒棒鶏スタイルのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

クレソンの棒棒鶏スタイル Yukari Ishida先生

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脇役になりがちなクレソンを主役にして簡単クッキングにしました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

クレソン
50g
鶏ささみ
3本
クルミ食塩無添加
20g
A ポン酢
大さじ2
A ごま油
大さじ1/2
A すりおろし生姜
小さじ1
大さじ1

作り方

【1】

クレソンは手でポキポキおって水に10分さらし、アク抜きをする。

【2】

鶏ささみは耐熱皿にのせ酒をふり、ふんわりとラップし電子レンジで3分加熱をして、冷ましてから手でほぐす。

【3】

クルミは粗目に刻みAと合わせておく。

【4】

ボウルに水をきった1を入れ、2と3を加え和える。


★調理のコツ・ポイント★

電子レンジはメーカーによります。3分は目安です。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月23日(火)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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