歯ごたえのよい鶏軟骨が入ったつくね!季節のお野菜とヨーグルトソースでどうぞ
【1】
フードプロセッサーに鶏の軟骨を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
【2】
ボウルに鶏挽肉、①の軟骨、みじん切りの長ネギ、おろし生姜、大葉、(A)の調味料を入れ混ぜ合わせる。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、丸めた②をならべ、きつね色がついたら、裏返しフタをして蒸し焼きにする。
【4】
フタを取り水分が飛んだらトマトとズッキーニを入れ、焼い色が付くまで焼く。
【5】
皿につくねをつみ重ね、串を刺し、焼きトマトとズッキーニを添え、ヨーグルトソースをまぜたものをかけ、トッピングソルトを添える。
鶏軟骨のコリコリ感がポイントです。
伯母直美(うばなおみ):暮らしのRecipe(東京都 三鷹市 大沢)
東京家政学院大学卒業。エコール辻東京日本料理カレッジ卒業。 料理研究家アシスタントを経て、自宅にて野菜の収…(全て読む)
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