鯵とたっぷり野菜のオーブン焼きのレシピ、作り方(Sumika Kawabata)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > あじ > 鯵とたっぷり野菜のオーブン焼き

クスパ レシピ

鯵とたっぷり野菜のオーブン焼き Sumika Kawabata先生

印刷する

1

旬の鯵と野菜をたっぷりとオーブンにのせ、アンチエイジング効果の高いクルミをかけて、オーブンで焼けば、おもてなし料理としてもいいです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

2匹
アスパラガス
2本
じゃがいも
大1個
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
クルミ
30g

作り方

【1】

三枚におろした鯵(腹骨も取っておく)は、5cmくらいに切り、「和の豊塩」で振り塩をして、10分ほどおく。
野菜は一口大に切っておく。

【2】

水気を拭きとった鯵、野菜をオーブン皿に並べ、砕いたクルミを上に振りかけ、180度に熱したオーブンで20分ほど焼く。

【3】

焼きあがった2に「和の豊塩 焼塩」と胡椒を全体にかける。

★調理のコツ・ポイント★

魚、野菜は何でもOK!簡単なのに、豪華に見えます。
味付けはシンプルなのが美味しいです。

レシピ制作者

Sumika Kawabata

Sumika Kawabata:日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream (兵庫県 明石市 大久保町)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー アンチエイジングプランナー お魚かたりべ 自宅や外部…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 7月23日(月)   夏バテ知らずの美しい身体に!


ページのトップへ戻る