トッピングソルトで素材の味をそのままいただこうのレシピ、作り方(植木 由紀恵)

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トッピングソルトで素材の味をそのままいただこう 植木 由紀恵先生

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調理方法は、材料をシンプルに、焼くだけ、ゆでるだけ。
あとは、トッピングソルト(日本海水)におまかせ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

牛肉(焼肉用)
20切れ
ブロッコリー
1/2房
プチトマト
10個
なす
中1本
スナックエンドウ
10本
にんじん
1/4本
パプリカ
1/2個
エリンギ
2本
アボカド
1/2個
サワークリーム
大さじ1
日本海水トッピングソルト
小さじ1
わさび
適量
ゆずこしょう
適量

作り方

【1】

ブロッコリーは、小房にわけ、塩ゆでする。
ミニトマトは、湯むきして冷ます。
にんじん、スナックエンドウを、塩ゆでする。

【2】

プライパンで、牛肉、なす、パプリカ、エリンギを焼く。

【3】

トッピングの、アボカド、サワークリーム、わさび、ゆずこしょう、トッピングソルト(日本海水)を盛りつける。

★調理のコツ・ポイント★

シンプルな調理方法ですが、
トッピングソルト(日本海水)が、お肉や野菜のおいしさをそのまま引き出してくれます。
パーティ、バーベキュー、などにもオススメです。

レシピ制作者

植木 由紀恵:ほっこり手ごねパンBloom(秋田県 秋田市 広面)

■先生のプロフィール

ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、 準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育…(全て読む)


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