黄金スープチャーハン ねぎ塩のせのレシピ、作り方(千葉真奈)

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黄金スープチャーハン ねぎ塩のせ 千葉真奈先生

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たまごをからめた黄金スープチャーハン
しっとりした鶏の胸肉とネギ塩を載せました

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

1カップ
とり むね肉
150g
和の 豊塩 てしお
こさじ1
グレープシードオイル
100cc
ねぎ
1本
しょうが
1かけ
コンソメ
こさじ 1
2個
まつの実
少々
あん用 水
200c
コースターチ
小さじ 1

作り方

【1】

米を1カップ炊く

【2】

ねぎしおを作る。ねぎを一本みじんぎり
和の豊塩 てしお をまんべんなくまぶしてかき混ぜる

【3】

とりにくに和の豊塩をすりこみ、ポリ袋にグレープシードオイルと共に入れる 80度のお湯をはった鍋に約20分入れる

【4】

あんを作る。 しょうが コンソメ しお 水 コンスターチにゆっくり火をとおす


【5】

炊きあがったご飯にたまご2個をまぶす
まぶしたごはんをフライパンでいためる

【6】

チャーハンにあんをかける。
火がとおったとりにくをそぎ切り
ねぎ塩 まつのみをトッピング

★調理のコツ・ポイント★

むねにくをしっとりオイルで火をいれること

レシピ制作者

千葉真奈

千葉真奈:仙台料理教室(宮城県 仙台市太白区 長町)

■先生のプロフィール

大学を卒業後、各料理教室にて料理を学ぶ。料理教室を運営。 基本を大切にした料理を大切にしています。(全て読む)


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