具だくさんのアホスープのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > コンソメスープ > 具だくさんのアホスープ

クスパ レシピ

具だくさんのアホスープ みき先生

印刷する

2

スペインでお馴染みのにんにくスープ(アホスープ)をアレンジしました。
具だくさんの食べるスープです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

にんにくスライス
1片
大根
40g
にんじん
40g
ベーコン
20g
玉ねぎ
1/4個
鶏ガラスープ
600㏄
イタリアンパセリ
少々
塩、胡椒
各少々

作り方

【1】

にんにく以外の全ての材料は7ミリ角に切る。

【2】

鍋にオリーブ油、にんにくを入れ、弱火で香りがしてきたら、ベーコン、玉ねぎ、大根、にんじんを加え、炒める。

【3】

しんなりしてきたらスープを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。

【4】

塩、胡椒で味を整える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。


★調理のコツ・ポイント★

にんにくを炒めるとき、弱火でしっかり香りを出してください。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。