イタリア伝統料理 田舎風タルト のレシピ、作り方(松山 恭子)

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クスパ レシピ

イタリア伝統料理 田舎風タルト 松山 恭子先生

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ロンバルディア州伝統的なお料理です。

<材料>  分量:8人分   調理時間:130分

堅くなったパン  
200g
アマレッティクッキー 
150g
干しブドウ 
20g
松の実
20g
ビターチョコレート 
40g
バター  
20g
ココア     
80g
卵 
1個
ひとつまみ
砂糖       
80g
バニラ     
10滴
牛乳         
150ml目安

作り方

【1】

パンを細かくして、ボールに入れ、牛乳を加える。

【2】

アマレッティを細かく砕いておく。お湯に干しブドウを浸す。

【3】

手でパンを絞って、アマレッティ、溶かしたバターと合わせて、捏ねる。

【4】

ココア、卵、牛乳、塩、砂糖、バニラ、削ったチョコレートを加える。


【5】

よく混ぜて、よく水分を切った干しブドウと松の実を加える。(松のみは上に掛けるとよい)

【6】

型にオイルを敷いて、生地を敷き、180℃に温めたオーブン1時間15分~20分焼いて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

 直径18cmの型を使って下さい。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市)

■先生のプロフィール

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り…(全て読む)


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