旨っカレー米DE★コロコロライスコロッケ★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > 旨っカレー米DE★コロコロライスコロッケ★

クスパ レシピ

旨っカレー米DE★コロコロライスコロッケ★ 緒方 亜希野先生

印刷する

1

旨っカレー米を使った、簡単でおいしいライスコロッケ♪揚げないので手軽にできるのがうれしいポイント。見栄えもするので、パーティにもぴったり!

<材料>  分量:約20個分   調理時間:20分(炊飯時間を除く)

旨っカレー米
1合
トマトジュース
1本(190g)
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう・砂糖・乾燥バジル
各少々
モッツァレラチーズ
1個(100g)
パン粉
1カップ
オリーブオイル
大さじ2
ミートソース
適宜

作り方

【1】

オリーブオイル大さじ1で旨っカレー米を炒め、少し透き通ったらトマトジュース,水50ml、調味料を入れ、炊飯器に移して普通に炊く。

【2】

フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を加え、パン粉を炒める。きつね色になり、カリッとしたらペーパータオルの上にあけておく。

【3】

ご飯が炊きあがったら、1~2cm各に切ったモッツァレラチーズを混ぜる。

【4】

ディッシシャーですくい、パン粉を絡めながら形を丸く整える。


【5】

ミートソースを添えていただいても♪

★調理のコツ・ポイント★

旨っカレー米は洗わなくてもOK。
パン粉は生パン粉を使うと、よりカリッとしておいしくなります。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』