旨っカレー米 in 和風カルボナーラスープのレシピ、作り方(木谷 京子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > その他 > 旨っカレー米 in 和風カルボナーラスープ

クスパ レシピ

旨っカレー米 in 和風カルボナーラスープ 木谷 京子先生

印刷する

16

ありそうでなかった和風ベースのカルボナーラでいただく旨っカレー米。お米の持ち味を生かしたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ベーコン
150g
たまねぎ
1/2個
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ3
牛乳
250cc
生クリーム
200cc
旨っカレー米
茶碗4杯
卵黄
4個
ブラックペッパー
適量

作り方

【1】

鍋にさらだおいる(分量外)をひき、ベーコンを3分炒めます

【2】

1にたまねぎを入れてさらに5分炒めます

【3】

2にめんつゆ、牛乳、生クリームを入れて2分火にかけます(中火)

【4】

旨っカレー米をお皿に盛り、トップをへこまし、卵黄を置いて、3をまわりに流し入れて出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

最初にベーコンをじっくり炒めるとうまみがアップします。

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月28日(日)   親子クッキング つるつる手打ちうどん


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。