いちごのマチェドニアのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > いちごのマチェドニア

クスパ レシピ

いちごのマチェドニア みき先生

印刷する

3

美味しいいちごの季節。イタリア・スペインのフルーツポンチ”マチェドニア”を作りませんか?おしゃれで簡単!

<材料>  分量:8カップ分   調理時間:10分

いちご
500g
レモン汁
1/2個
オレンジ
2個
グレープフルーツ
1個
砂糖
大1
ミントの葉
20枚
白ワイン
大2

作り方

【1】

いちごはヘタを取り、4等分に切る。オレンジ、グレープフルーツは子房から取り出し一口大に切る。

【2】

ボウルに①、レモン汁、ミントみじん切り、白ワインを加えよく混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

ミントの量を加減することで爽快感が変わります。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。