いちごのマチェドニアのレシピ、作り方(佐藤美樹)

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クスパ レシピ

いちごのマチェドニア 佐藤美樹先生

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美味しいいちごの季節。イタリア・スペインのフルーツポンチ”マチェドニア”を作りませんか?おしゃれで簡単!

<材料>  分量:8カップ分   調理時間:10分

いちご
500g
レモン汁
1/2個
オレンジ
2個
グレープフルーツ
1個
砂糖
大1
ミントの葉
20枚
白ワイン
大2

作り方

【1】

いちごはヘタを取り、4等分に切る。オレンジ、グレープフルーツは子房から取り出し一口大に切る。

【2】

ボウルに①、レモン汁、ミントみじん切り、白ワインを加えよく混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

ミントの量を加減することで爽快感が変わります。

レシピ制作者

佐藤美樹

佐藤美樹:手ごねパンと料理 FOODISH(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


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