簡単に出来るお菓子
【1】
ボウルに粉類、黒ごま、砂糖をいれ泡たて器でよく混ぜる。
溶きほぐした卵を入れゴムベラでよく混ぜる。
【2】
手でひとまとまりにしたらラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
【4】
3mm幅×5cm長さにカットした生地を180℃に熱した油でキツネ色に揚げる。
1、揚げすぎると苦味が出るので注意する
2、生地を細く切るとカリッと早く揚がり1週間ぐらい置いても湿気がこない。
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
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2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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