長芋を揚げて甘辛く炒め物にしました^^
【1】
長芋は皮をむき水気をキッチンペーパーで拭き取り、乱切りにする。素揚げしてAに漬けておく。ニラはざく切りにする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク・長ネギ・ショウガ・を炒め、香りがたったら豚肉を炒めて、1のニラを炒める。
【3】
2に1の長芋を加え炒め合わせる。
【4】
お皿に盛り付け小ネギを振りかけて完成です。
素揚げはあまり時間をかけないことです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する