揚げナスとミートクリームパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > ミートソース > 揚げナスとミートクリームパスタ

クスパ レシピ

揚げナスとミートクリームパスタ Yukari Ishida先生

印刷する

20

揚げナスに合うミートソースで生クリームを加えてまろやかなパスタにしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ナス
2個
ニンニクみじん切り
1片
カットトマト缶
250g
豚挽肉
200g
生クリーム
100ml
スパゲッティ
150g
ブイヨンキューブ
1個
オリーブオイル
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
ブロッコリ
30g
揚げ油
適量
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

ナスはヘタを取り半分に切ってから、縦にくし切りにし素揚げにしておく。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら豚挽肉を炒め白くなったら、カットトマトを加え煮る。

【3】

スパゲッティを表示時間30秒前まで茹でる。

【4】

2にブイヨンキューブを入れ、中濃ソース・生クリームを加え、塩・コショウで調味する。


【5】

4に1と3を加え粉チーズを加えたら和える。

【6】

器に盛り付けて、茹でたブロッコリを粗めのみじん切りし、ふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ブロッコリでなくても彩でパセリでもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。