わいん女子会 お惣菜レシピのレシピ、作り方(佐藤有紀子)

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クスパ レシピ

わいん女子会 お惣菜レシピ 佐藤有紀子先生

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ホスト側もゆっくり座っていたいから、作り置きできるお惣菜中心のレシピです(笑)

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

①ローストビーフ
②茄子のバルサミコマリネ
③オイルサーディンの焼トマトのせ
④マグロのタプラートソース和え
⑤ドライパインとクリームチーズ

作り方

【1】

①牛もも固まり肉を漬汁につけこみ、ジプロックに入れ沸騰したお湯の入った鍋に入れ、口を閉じる。火を止め蓋をして30分置く

【2】

②茄子を油で揚げ、バルサミコ50cc 砂糖大1 蜂蜜大1 塩小1/2に漬け込む

【3】

③トマトを串切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンでさっと焼、パルメザンを散らす。オイルサーディンの上にトッピングしてバジルをかざる

【4】

④マグロをさいころ状に切り、タプナートソースで和える


【5】

⑤ドライパインを柔かくしたクリームチーズを和える

★調理のコツ・ポイント★

①漬け汁(マーマレード50 醤油50 オリーブ油大1 玉葱すりおろし大2 ニンニクすりおろし1かけ 塩小1 ローリエ)②タプナートソース(黒オリーブ 緑オリーブ各30g アンチョビペースト10g ケイパー15 にんにく1かけ オリーブオイル50)

レシピ制作者

佐藤有紀子

佐藤有紀子:自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府 河内長野市 錦町)

■先生のプロフィール

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Inst…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月30日(土)   大阪 うさぎぱん3月ベーグル倶楽部


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