中華鶏団子スープのレシピ、作り方(山崎美雪)

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中華鶏団子スープ 山崎美雪先生

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スープの素や鶏ガラスープの顆粒とかなくても、天然のおだしでこんなにおいしく食べられます

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分から(圧力なべ使用の時)

鶏胸ひき肉
400g
塩 
8g
すりおろしショウガ
大さじ2
みりん
大さじ2
半分
2L
ニンニク
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
ねぎの青いところ
2本分くらい
白菜
4,5枚
マイタケ
半パック
はるさめ
10g
白ネギ
1本

作り方

【1】

鶏胸ひき肉から卵まではよく混ぜ合わせる

【2】

圧力鍋に水を張り、しょうがニンニク、ねぎの青いところなど臭みけしの野菜を入れて火にかける

【3】

沸騰してきたら、鶏胸ひき肉だねをスプーンなどで団子にして落としていく

【4】

ふたをして圧力をかけて30分くらい・・圧力がない場合はことこと2,3時間煮る。


【5】

いいスープがとれていたら、白菜、ねぎ、マイタケはるさめを追加してやわらかくなるまで煮たら、塩で味を調える

★調理のコツ・ポイント★

鶏団子はよく練り合わせた方がおいしくできます。
スープの取れ方が甘いときは再度、火にかけてあげるといいです
スープが薄いかな??とおもっても塩を入れるとしっかりした味になることが多いです

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月26日(水)   オレンジスフレロールケーキ


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