チョレギサラダのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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チョレギサラダ 佐藤 絵里子先生

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たっぷり野菜を食べたい焼き肉にどうぞ。豆腐や海鮮ピビンバにも使えるドレッシングです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

サニーレタス
2枚
胡瓜
1/2本
松の実
大さじ1
A すり胡麻
大さじ1
A きび砂糖
大さじ1/2
A ポン酢
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A コチジャン
大さじ1/4
A すりおろしにんにく
少々

作り方

【1】

ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておく。

【2】

サニーレタスは一口大に手でちぎり冷水に5分ほどつけ、水気を切る。胡瓜は縦半分に切り斜め薄切りにする。

【3】

器に野菜、松の実をちらし、ドレッシングをかける。

★調理のコツ・ポイント★

* カブや大根、春菊、ねぎ、豆腐、シーフードなどお好みの野菜や具材を入れて。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月23日(火)   文月の和食クラス


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