旬のわかさぎを南蛮漬けに。普段のおかずにも。
【1】
バットにBをよく混ぜ合わせ、Aを漬け込む。
【2】
わかさぎは水気をのぞき、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
【3】
170~180℃の油で揚げて、油を切り、熱いうちに①に漬け込む。
【4】
盛り付けて、柚子の皮を添える。
* 2時間~2日間ぐらいが食べ頃。
* わかさぎの他に鮭、鯖、イカ、鶏肉、豚、茄子などもおススメ。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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